Crumble à l'ananas

Un crumble que l’on ne voit pas trop souvent : un crumble à l’ananas, mis en valeur en le servant dans sa coque.

Sinon, une préparation classique : un crumble préparé avec sucre/farine/poudre d’amande/beurre en quantités équivalentes, et pour l’ananas, je l’ai fait mijoter avant cuisson au four dans du jus d’orange et de vanille.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Crumble aux pommes

Un délicieux dessert, rapide à faire, il ravira tous vos invités.

Le verbe « to crumble » (anglais) signifie « tomber en miettes ». A l’origine, ce gâteau fut créé au Royaume-Uni durant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement, car les ingrédients nécessaires à la préparation des autres pâtisseries nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer