Cake fondant chocolat-noisettes

Voici une recette de cake faite pour les gourmands : du chocolat noir, des noisettes, et ma petite touche secrète (qui maintenant ne l’est plus) du Nutella !

Faites le plein de sensations, avec 3 textures, le moelleux du cake, le fondant du glaçage, et le croquant des noisettes grillées… C’est une tuerie !

Gâteau au chocolat fondant de Nathalie

De nombreux commentaires enthousiastes suscités par cette recette m’ont motivée à tester cette fameuse recette gâteau au chocolat fondant qui est devenue depuis un « classique » de ma cuisine.

Il est primordial de la faire en avance afin de le laisser prendre en texture : la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Mais dur dur d’attendre !

Cette recette a été préparée par Elise. Découvrez dès maintenant son délicieux blog : Willem et Suzan, les bonnes recettes de ma petite famille !

Forêt-noire

Une tradition de l’autre côté de la frontière, chez nos amis Allemands, la Forêt-Noire, ou Schwarzwälder Kirschtorte fait aussi le bonheur des gourmands en France.

Je vous propose ici la recette traditionnelle, mais j’ai décidé de redécorer ce gateau à ma façon, en y ajoutant une petite touche de modernité.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer