Bûche aux saveurs d’enfance

A la demande générale, voici une bûche au chocolat à servir à vos convives le soir de Noël !

Inspirée de la « Madras » du chef pâtissier Valérie Lemaître, elle a subi quelques modifications telles que le rappel à l’enfance qui est représenté par un coeur fondant riz au lait/physalis séchées (raisins secs dans la recette originale) et une mousse chocolat plus « light ».
Le tout posé sur un lit de confit abricot-ananas-coco étalé sur une dacquoise coco.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Fondants au chocolat aux épices de Noël et aux clémentines confites

Des épices odorantes subtilement dosées et des mandarines confites font de ce fondant au chocolat une petite merveille … qui va rendre encore plus gourmandes nos tables festives de fin d’année !

Voilà une gourmandise fondante au chocolat à laquelle vous n’allez pas résister !
Oranges ou citrons confits agrémenteront évidemment aussi bien ces petits gâteaux.
Une recette rapide et facile à réaliser qui enchantera vos convives.
Il suffit d’être très attentif à la cuisson pour obtenir un gâteau fondant à souhait …

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka

Encore largement méconnue en Europe, la fève de Tonka est originaire d’Amérique du Sud.

Son goût d’amande douce ou de foin se marie délicieusement au chocolat. La fève de Tonka contient également des notes épicées, de miel et de caramel.

Découvrez la recette du Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Fondant oursons en guimauve et chocolat, crème anglaise aux Fraises Tagada

Oursons en guimauve, Fraise Tagada, Smarties, chocolat, biscuits chocolatés… Cela ne vous laisse pas indifférent ?

Vous avez envie d’une recette sucrée régressive à souhait ?
Découvrez mon fondant chocolat et oursons en guimauve accompagnée de sa crème anglaise aux Fraises Tagada.

Retrouvez la bulle de gourmandise de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur L’Accroc au sucre a un blog !

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