Crèmes Caramel

Retrouvez la recette d’un dessert classique de mon enfance, les Crèmes Caramel.

Ma grand-mère confectionnait la crème caramel dans un ancien pot à lait qu’elle faisait cuire au bain marie.

Dans cette version j’ai préparé des Crèmes Caramel individuelles dans des ramequins à crèmes brûlées, et j’ai fait cuire les crèmes au bain marie au four.

Les Crèmes Caramel restent un dessert simple à faire et peu d’ingrédients sont nécessaires pour les réaliser.

Entremets Pommes Caramel – Carapple

Carapple, à prononcer avec l’accent anglais. Oui j’aime bien les fusions de mots qu’on appelle « mot-valise » (Maître Capello bonjour …). Ce nouvel entremets est constitué de cara(mel) et de pommes (apple en anglais), c’est donc tout naturellement que je l’ai appelé Carapple.

Nous étions 4 … et bien, on a plié cet Entremets Pommes Caramel ! On n’en a pas laissé une miette … normalement c’est un entremets pour 6/8 personnes … Bref, il était délicieux !

Sur une base de pain d’épices, une mousseline caramel au beurre salé avec un clafoutis de pommes, confit de pomme verte et pain d’épices en insert. Le tout enrobé d’un glaçage caramel.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Entremets Banoffee

Je continue ma diversification des goûts inédits sur le blog avec la banane (je n’en mange jamais). Les aficionados, connaîtront sans doute le « banoffee pie ».

Cette tarte, spécialité anglaise à base de banane, caramel et chantilly, tire son nom de la contraction entre banana (banane) et toffee (caramel).

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Entremet chocolat praliné

J’ai décidé d’utiliser la barre infernale François Pralus chocolat praliné et noisettes, produit de qualité comme ingrédient dans une recette.

Et c’est sur un entremet que s’est arrêté mon choix: il est composé de deux disques de dacquoise à la noisette, d’une mousse crème pâtissière/ chocolat praliné noisette et d’une seconde couche de mousse caramel beurre salé.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Ronde amoureuse gingembre framboise chocolat

Nous avons anticipé de quelques jours notre repas de Saint Valentin et je me suis donc mise aux fourneaux hier après-midi pour nous concocter le dessert qui clôturerait notre repas du soir.

J’ai donc ouvert placards, frigo et congélateur pour trouver les ingrédients qui composeraient l’ensemble. J’ai choisi des framboises, du chocolat et du gingembre !
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer