Opéra sans Lactose

Découvrez la recette de l’Opéra sans Lactose !

L’opéra vu le jour en 1955 par le chef pâtissier Cyrille Gavillon. Il voulait en effet créer un dessert dont les couches seraient apparentes et dont une seule bouchée suffirait à donner le goût du gâteau entier. Le nom « opéra » fut trouvé par son épouse, en hommage aux petits rats de l’opéra.

Aujourd’hui je vous propose la version sans produits laitiers !

Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !

Entremets au café : le Tourbillon

Pour la première fois, voici une recette d’entremets au café, le Tourbillon.

En effet, je n’aime pas le café (ni en crème glacé, ni en entremets, ni en dessert en général) mais j’ai décidé de faire un « tour » de tous les goûts que je ne consomme jamais pour ne pas jouer les égoïstes et pour que vous puissiez trouver de tout. Ceci dit, cet entremets de Jean-Michel Perruchon se révéla d’une grande douceur et a donc plu à tout le monde, y compris moi.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

CheeseCake Sans Cuisson au Café

Aujourd’hui je vous propose une recette d’un dessert que j’aime bien en ce moment le Cheesecake sans cuisson mais que je n’ai jamais osé faire…

C’est en voyant le cheesecake sans cuisson de ma copine Flo sur son blog « Flo bidouille en cuisine« , que j’ai craqué, je n’ai pas pu résister.

Par contre vous me connaissez bien maintenant, je n’ai pas pu m’empêcher de changer quelque chose à sa recette : les biscuits ;-)….

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Cupcakes Tiramisu

Découvrez une nouvelle recette de Cupcakes pour un Tiramisu revisité !

On y retrouve tous les ingrédients du Tiramisu, le biscuit cuillère, le café, l’alcool de café, la mascapone, le tout intégré dans un Cupcake !

Une recette de dessert mêlant tradition et modernité.

Macarons tiramisu

Tout le monde connaît le fameux gâteau « tiramisu ». En voici notre version en macaron : un pur délice !

Au fait, savez-vous ce que signifie tiramisu ?
En italien, on dit tirami sù, ce qui signifie « tire-moi vers le haut , « relève-moi », « remonte-moi » : donc c’est ce que le café (ingrédient important de cette recette) fait; que ce  soit moralement ou physiquement : ça relève !

A vous de nous donner votre avis !

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Flan au café

Cette recette de flan au café est idéale pour une envie subite de dessert ou de goûter !

Prêts rapidement et vite dégustés, les amateurs de café vont succomber à ces flans !

Le flan est un dessert frais et léger déclinable à la vanille, au chocolat, au caramel ou encore à la noix de coco… Prochainement d’autres recettes de flans avec des parfums différents seront publiées.

Petite crème dessert

Voici une recette qui permet de réaliser une petite crème dessert (du genre de celle pour laquelle tout le monde se lève),  en utilisant les jaunes d’oeufs qu’il vous reste quand vous faites certaines recettes comme des macarons ou des meringues.

Cette recette est en fait à mi chemin entre la crème anglaise et la crème pâtissière.

Découvrez d’autres recettes de desserts gourmandes grâce au duo Florence et Christophe, sur leur succulent site : Macaron Passion !

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer