Gâteau aux petits beurre

Découvrez une petite douceur avec le Gâteau aux petits beurre !

Un dessert sans cuisson qui nécessite peu de préparation. Le gâteau est composé de couches de petits beurres et de crème pudding au chocolat.

Ce Gâteau aux petits beurre est parfait pour un goûter d’anniversaire ou pour finir un repas.

Loulou

Cette fois, le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie est à l’honneur. J’ai donc pioché un entremets de Frédéric Cassel, le Loulou !

Un entremets rouge flamboyant composé d’une mousse au chocolat autour d’un crémeux framboise et sur un biscuit sacher.

La recette du magazine comportant quelques erreurs, je vous mets celle contenant mes corrections.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Makis sucrés

Amateurs de makis, vous vous laisserez rapidement tenter par la version sucrée !

Bien qu’il s’agisse de beaucoup de préparation, cela vaut vraiment le coup. En plus d’être facile à réaliser, c’est bon et bluffant. Mes Makis sucrés n’ont pas fait 10 minutes sur la table !

Cette recette de dessert a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Troubadour

Je vous présente donc, le Troubadour, bavarois caramel et lait d’amandes sur dacquoise amandes chocolat. Quelques poires williams caramélisées viendront apporter de la matière à cet entremets du Maître Pâtissier Pascal POCHON.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Féminité

A l’occasion de la St Valentin, quoi de mieux qu’un entremets passionnel au chocolat et framboise ?

Avec le « Féminité » du champion du Monde de Pâtisserie (1993), Patrick CASULA, nous sommes gâté ! (D’ailleurs petite parenthèse pour féliciter nos pâtissiers français qui sont de nouveaux champion du monde de Pâtisserie !! Cocorico !!!)

Un entremet chocolat sur sablé breton renfermant en son coeur une crème légère vanille et une crème framboise sur un biscuit sacher chocolat. Le tout glacé au chocolat noir.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer