Galette des rois frangipane

Qui sera le roi et la reine ? Il faut déguster cette délicieuse Galette des rois à la frangipane pour le savoir …

Et c’est quoi la galette de rois ??? La vraie de vraie ne saurait être sans une vraie pâte feuilletée étirée à la main, et la pâte à la frangipane fraîchement préparée. Et la même en plus simple, et une variante aux fruits, pour les malheureux qui détestent la frangipane !

Bûche Madison

Pour ceux qui n’aiment pas ou qui en ont marre du chocolat en ces périodes de fêtes, je vous propose une bûche toute en fraîcheur et subtilité.

La Madison du Maître Pâtissier Bruno COURET est une délicieuse bûche mousseline vanille citron renfermant un cheese cake fraise, le tout posé sur un biscuit amandes extrêment moelleux et savoureux.

Sans oublier une compotée de fraises et figues sur le biscuit pour apporter un peu de « punch ».

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Petits gâteaux au citron, pavot et lait ribot

Voilà, pour égayer un goûter ou accompagner votre thé, de petits gâteaux au citron, moelleux à souhait et légèrement croustillants sous la dent, grâce aux graines de pavot.

Ils conservent leur consistance moelleuse plusieurs jours, si vous arrivez à en mettre de côté.
Un classique à reproduire pour le plus grand plaisir des gourmands ! Je vous les conseille …

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Brioche à effeuiller aux pralines, pour voir la vie en rose !

Une brioche à effeuiller pour le goûter ! Une brioche moelleuse et craquante, pour faire oublier tous les tracas du moment. En anglais : Pull-Apart Bread with pralines : see life « in pink ».

Et n’allez pas croire qu’elle est réservée aux filles, car les garçons adorent !
Vous en prendrez bien un bout ? Il suffit de décoller doucement une feuille de cette brioche étonnante.
Et cela m’étonnerait que vous ne soyez pas tenté par une deuxième !

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Entremets mi-figue, mi-raisin

A l’image de ce temps d’automne qui vient d’arriver, c’est un entremets mi-figue, mi-raisin que je vous propose aujourd’hui.

Délicieux confit de figues fraîches emprisonné entre une mousse légère au raisin muscat et une mousse soutenue au figues violettes, le tout posé sur un biscuit joconde amande.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

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