Baba au rhum

Le baba au rhum est un dessert que j’affectionne particulièrement, alors quand j’ai vu la recette du baba au rhum de Michalak j’ai pas pu résister !

La baba est préparer à base d’une pâte levée. Le punch est parfumé au rhum et à la vanille.
Ce baba au rhum est généralement accompagné d’une chantilly maison.

Gâteau magique

Le Gâteau magique est un gâteau composé d’une seule pâte qui se sépare en trois durant la cuisson. Simple et rapide à faire il ressemble à un flan.

Le Gâteau magique a fait son apparition sur la blogosphère depuis un certain temps, mais je n’avais pas eu encore l’occasion de le tester ! On en trouve à différent parfum, vanille, chocolat, pistache …

Clafoutis aux Quetsches

Pour profiter de la pleine saison des Quetsches, on confectionne un Clafoutis aux Quetsches.

Cette recette de clafoutis peut être réaliser avec d’autres fruits : cerises, mirabelles, pommes …

La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa robe violette, sa chair jaune et sa forme allongée.

Gâteau têtes choco

Le Gâteau têtes choco est une recette de dessert originale, le goût des têtes choco se marie avec la chantilly, le pudding et la banane.

Un dessert frais et savoureux avec mélange de différentes textures.

Les têtes choco sont des friandises très rependues et appréciées lors des foires ou fêtes foraines. Alors pourquoi pas les intégrer dans un dessert pour toute la famille !

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer