Far Lorrain
Chaud ou froid, dégustez ce Far Lorrain avec vos convives.
Un version revisitée du Far Breton, avec des mirabelles séchées et de l’eau de vie.
Des recettes de Gâteaux, aux fruits, Gateau au chocolat… Vous retrouverez dans cette rubrique de délicieuses recettes de gâteaux traditionnels (Fraisiers, Forêt-Noire…), ou plus originales (comme le Sponge Cake, ou la recette du Cheesecake…), sans oublier la recette du traditionnel et inratable Gâteau au yaourt.
Un détour par l’Amérique avec les cheesecakes s’impose également ! Toutes ces recettes de gâteaux raviront tous les gourmands à l’heure du thé, du goûter, à la fin du repas, mais aussi à tout moment de la journée !
Un version revisitée du Far Breton, avec des mirabelles séchées et de l’eau de vie.
Découvrez la recette du Tosca Cake ou gâteau suédois aux amandes caramélisées. Un gâteau gourmand garnis d’amandes effilés. Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son …
La fève tonka et l’anis se marient à merveille avec la poire.
Le caramel à la badiane qui recouvre ce gâteau ajoute une touche de gourmandise à cette recette.
Une délicieuse tarte à base de confiture et d’amandes parfaite pour accompagner le tea time.
Recette extraite de mon livre « Tea time à Londres » éditions Hachette cuisine.
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
En plus, vous pourrez constater que lorsqu’il est fait maison, il n’est que meilleur.
Une recette de dessert pour le plus grand bonheur des enfants !
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Le chocolat noir et les noisettes s’accordent parfaitement dans cette recette de gâteau.
Vous pouvez le décorer selon vos envies, ici il est recouvert d’un glaçage à l’eau de vie.
J’ai la chance d’avoir un potager bien fourni, pour les fraises et les feuilles de menthe je n’ai qu’à aller me servir !
J’ai décidé d’associer ces deux saveurs dans un délicieux dessert.
La base est un gâteau moelleux et savoureux. La menthe est associée à un curd de citron et les fraises sont déposées par dessus.
Ce dessert est parfait pour finir un bon repas estival.
J’ai cherché une recette pour varier de la traditionnelle tarte à la rhubarbe et je suis tombé sur le Streusel à la Rhubarbe de Un flo de bonnes choses.
Ce gâteau a été dévoré en un rien de temps, tout le monde a adoré.
Ce dessert est composé de 3 couches : à la base on a un gâteau moelleux, par dessus on a la rhubarbe qui ajoute de l’acidité et pour finir le Streusel.
Le Gâteau moelleux à la rhubarbe pour faire plaisir à toute la famille.