Strudle aux pommes

Le Strudle aux pommes ou en version originale : Jablkovy Zavín. Le nom vient très certainement de l’autrichien « Apfelstrudel ».

C’est une sorte de chausson aux pommes avec de la cannelle, du rhum, des raisons secs, des noisettes ou des noix et de la poudre d’amande.
Retrouvez les autres recettes gourmandes de Nathalie sur son délicieux blog : Lilou & Co

Kougelhopf

L’Alsace une fois de plus à l’honneur avec une des recettes les plus célèbres de cette région gourmande : la recette du Kouglof, Kougelhopf ou encore écrit Kugelopf.

Cette spécialité se prépare dans un moule en terre émaillée. Pour la petite histoire, certains prétendent que la recette du Kouglof a été importée d’Autriche par la Reine Marie-Antoinette, d’autres qu’elle a été créée par les rois mages lors d’un passage en Alsace !

Gâteau au chocolat fondant de Nathalie

De nombreux commentaires enthousiastes suscités par cette recette m’ont motivée à tester cette fameuse recette gâteau au chocolat fondant qui est devenue depuis un « classique » de ma cuisine.

Il est primordial de la faire en avance afin de le laisser prendre en texture : la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Mais dur dur d’attendre !

Cette recette a été préparée par Elise. Découvrez dès maintenant son délicieux blog : Willem et Suzan, les bonnes recettes de ma petite famille !

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer