Fondant au fromage frais Philadelphia Milka

En feuilletant le livre «  biscuits, sablés, cookies, la bible de tous les petits gâteaux » de Martha Stewart, nous avons eu le coup de coeur pour sa recette du fondant marbré au fromage frais.

Une recette que nous avons un peu bidouillée à notre sauce et qui nous a donné une délicieuse et fondante gourmandise, mais pas marbré, à déguster en famille… Le sourire tout chocolat. Les ingrédients pour  la recette originale sont disponibles ici.

Découvrez d’autres recettes sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Rabarbaro sottile

Rhubarbe subtile en italien et pourquoi italien ? Car ce nouvel entremets est composé d’une mousse mascarpone !

Ma merveilleuse belle-mère m’ayant apporté de la rhubarbe, je me devais de faire une gourmandise autour de ça et j’ai donc choisit le mascarpone pour la sublimer. Une base et une déco en biscuit joconde en toute simplicité pour soutenir le tout.

Presque Petit Lorrain

Pourquoi Presque ??? Car à l’origine ce gâteau se fait avec de la mirabelle, fruit typique qu’on trouve en Lorraine.

Etant donné que je n’habite pas en Lorraine, et que c’est plus le temps des cerises voici pour vous un gâteau composé d’une pâte sablé chocolat/noisette dans laquelle se cache un clafoutis fondant, le tout recouvert d’une mousse aux cerises.

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Fraisier à la crème diplomate vanillée

Voici la version du fraisier que nous préférons ! Notre péché mignon…

Une recette de fraisier où la crème mousseline est remplacée par une crème légère et aérienne : la crème diplomate. D’ailleurs, en nous promenant sur la blogosphère culinaire, nous avons pu constater que nous n’étions pas les seules à préférer la diplomate à la mousseline…

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Charlotte aux fruits rouges

J’avais reçu il y a quelques mois lors de mon partenariat avec La Fée Dinette, une gourde de purée de fruits rouges 100% fruits sans conservateur, bio, sans sucre de synthèse ajouté.

C’est à l’occasion de la fête des pères que je l’ai utilisé en réalisant une charlotte et je peux vous dire que tout le monde s’est régalé!!!

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Fraisier version crème mousseline

La version la plus connue du fraisier, celle à base d’une crème mousseline, une recette qui a fait l’unanimité à l’école de notre Pipounet pour fêter ses 8 ans !

Mais chez Bulles de Gourmandises, ce n’est pas la crème la plus appréciée… la version du fraisier que nous aimons le plus arrive prochainement…

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