Fudge Cake

Voici une recette de Gâteau au Chocolat oui, mais un gâteau pas comme les autres : Le Fudge Cake.

Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être au chocolat au lait, ce qui lui donne un goût caramélisé inimitable !
Il a une texture extrêmement fondante recouverte d’une fine croûte croustillante ! Un délice.

Plein d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.

Petits gâteaux au citron, pavot et lait ribot

Voilà, pour égayer un goûter ou accompagner votre thé, de petits gâteaux au citron, moelleux à souhait et légèrement croustillants sous la dent, grâce aux graines de pavot.

Ils conservent leur consistance moelleuse plusieurs jours, si vous arrivez à en mettre de côté.
Un classique à reproduire pour le plus grand plaisir des gourmands ! Je vous les conseille …

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Gâteau aux pommes et à la farine complète

J’adore les gâteaux aux pommes, alors pour varier j’ai tenté le gâteau aux pommes et à la farine complète.

Les pommes se marient très bien à la farine complète, et ce gâteau avec un petit goût particulier a fait l’unanimité.

La farine de blé complète contient du son, c’est-à-dire la cosse des grains de blé riche en fibre, mais aussi le froment, partie intérieure du grain qui délivre les protéines. Elle contient aussi les germes riches en vitamines.

Carrés décadents au Chocolat et Noix de coco

Gourmande à souhait, ces petits carrés partent sur la base du carré aux dattes, mais en fait tu vires les dattes et tu mets plein de chocolat : marché conclu pour moi !!! 🙂

La recette de base est faite avec des arachides, je le ai remplacé par de la noix de coco n’ayant plus d’arachides dans mes placards!
Beaucoup moins santé que les carrés aux dattes je vous l’accorde, mais tellement bon, simple à faire, ils se transporte facilement et se congèlent très bien !!!

Je vous conseille de couper les proportions en deux car cela fait beauuuuuucoouuuup de carrés!!!

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Gâteau aux pommes et à l’huile d’olive, glaçage au sirop d’érable

Une succulente recette de gâteau à l’huile d’olive, pommes et sirop d’érable, tirée de « Ottolenghi, the Cookbook ».

Frais et moelleux à souhait grâce aux pommes acidulées, aux raisins, et au glaçage fondant, ce gâteau a une saveur tout à fait particulière et incomparable ! L’huile d’olive apporte également à ce gâteau une intensité et une profondeur de goût très surprenante.

Les saveurs complexes des différents ingrédients se développant avec le temps, ce gâteau sera d’autant meilleur que vous l’aurez placé pendant quelques heures dans votre réfrigérateur.

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Cheesecake sans cuisson

Voici un dessert qui a fait mouche auprès de mes invités : le Cheesecake sans cuisson.

J’ai longtemps cherché une recette de cheesecake sans cuisson simple et rapide à réaliser, n’ayant pas trouvé mon bonheur j’ai réalisé ce gâteau en m’insiprant de différentes recettes et le résultat fut concluant !

Après quelques hésitations auprès de ceux qui ne connaissaient pas, il a obtenu un franc succès !

Baby shower cake

Après une longue absence pour cause de vacances estivales, me voilà de retour avec un nouveau gâteau qui vous en dira long sur ce que je suis en train de vivre pour la seconde fois …

Et oui, vous l’aurez deviné, j’attend un heureux évènement pour le mois de mars !

C’est donc tout naturellement par une gourmandise, que j’ai décidé de vous l’annoncer…

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