Gateau Bounty

Vraiment facile à préparer, j’adore comment la préparation se sépare en 2 à la cuisson pour créer deux couches bien distinctes: une couche super moelleuse avec la noix de coco et la deuxième à la texture de flan.

Et pour bien faire, il faut évidemment l’enrober d’une bonne couche de glaçage au chocolat et au Nutella.

Absolument Irrésistible!!!!

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Gâteau Winnie

Le rêve des tout-petits….le gâteau Winnie et ses amis en plein pique-nique d’anniversaire !

Pour cette réalisation faite il y a un an et demi, j’ai utilisé la recette du marbré au chocolat (une recette que tous les petits aiment) puis confectionné les divers éléments du décor ( à l’exception de Winnie et Tigrou) en pâte d’amande.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Gâteau Buzz l’Eclair

Cette année, mon petit sucre a souhaité un gâteau d’anniversaire « Buzz l’Eclair ».

Alors, j’ai sorti mon robot, ma pâte à sucre et tous mes ingrédients pour exhausser son voeu. Après plusieurs heures de travail, il a pu enfin découvrir son gâteau d’anniversaire Buzz l’Eclair.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Mille-Feuille

Voici la recette d’un dessert dans la plus pure tradition française : le Mille-Feuille.

C’est la pâtisserie Seugnot, rue du bac à Paris, qui proposa les premiers Mille-feuilles en 1867.
Son nom vient du gonflement des couches de pâte feuilletée. Aujourd’hui, le Mille-feuille est modernisé et retravaillé dans les saveurs et la texture, chaque pâtisserie a sa recette.

La recette que je vous propose est celle du Mille-Feuille traditionnel à la crème pâtissière.

Moelleux au potiron avec brisures d’amaretti et son nuage à la chantilly de Philadelphia

Une variante de la citrouille pour Thanksgiving !

A l’occasion de Thanksgiving évadez-vous Outre-Atlantique avec ce gâteau plutôt original, joliment teinté d’orange grâce au potiron et parsemé d’amaretti, ces petits biscuits italiens connus pour leur goût unique et riche en amandes qui apportent à ce dessert une touche méditerranéenne.

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Quand un Rainbow Cake se cache sous la pâte à sucre!

On a pour habitude de dire que pour supporter le poids de la pâte à sucre, il vaut mieux préférer un gâteau compact comme le gâteau au yaourt, la génoise ou le quatre quart.

Que neni, mon fils m’a demandé un gâteau CARS avec un gâteau arc-en-ciel pour fêter son anniversaire à l’école. Et comme toutes les mamans, j’ai tendance à vouloir lui faire plaisir …

Retrouvez la bulle de gourmandise de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur L’Accroc au sucre a un blog !

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