Gâteau Halloween

Thématique inévitable de ce mois d’octobre, je n’ai donc pu résister à la tentation de créer un Gâteau Halloween spécialement pour l’occasion.

Destiné à être dévorés par de tout-petits apprentis sorciers, le gâteau de base que j’ai choisi est un gâteau au yaourt tout simple.

La décoration est entièrement réalisée avec de la pâte à sucre.
A vos chaudrons !

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Pavés au yaourt

Le gâteau au yaourt, l’incontournable des goûters de mon enfance…

Contrairement aux autres mamans, la mienne ne le cuisait pas dans un moule à cake mais sur une plaque de cuisson. Elle le coupait ensuite en petits pavés, beaucoup plus pratiques à manger avec nos petits doigts d’écoliers!

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Bremand

Ce gâteau est constitué d’un palet breton recouvert de caramel au beurre salé, puis de pommes confites et d’une crème chantilly à la vanille.

Ce Bremand est sorti de mon imagination. Je l’ai baptisé « Bremand », contraction de l’adjectif de 2 régions françaises qui se crêpent souvent le chignon pour une histoire d’île … C’est donc une première façon de réunir ces 2 belles régions. Pourquoi ces régions ? Par ce que les ingrédients de ce gâteau en sont typiques pour la plupart.

Cela reste un gâteau classique cependant, avec une association pomme-caramel-vanille qui fonctionne parfaitement.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Gâteau abricots framboises

A la fois sucrés et acidulés, l’abricot et la framboise sont deux fruits d’été qui se marient très bien.

Je les ai réunit pour un Gâteau abricots framboises express, à faire au batteur électrique en quelques minutes seulement !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer