Un fond de tarte fait maison, de la crème pâtissières et des belles fraises fraîches ! Voici le dessert idéal pour les chaudes soirées d’été !
Ce biscuit aux fraises est un dessert gourmand qui plaira aux petits et aux grands !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures
Préparation du Biscuit :
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 120 g de farine
– 120 g de sucre
– sucre glace
Préparation :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je commence pas séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Je bats les blancs d’oeufs en neige très ferme.
Je bats les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis j’ajouter le farine et j’incorpore délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
Je verse la pâte dans un moule à tarte renversée beurré.
J’enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir le biscuit, puis je le démoule.
Préparation de la crème pâtissière :
Ingrédients :
– 1/2 litre de lait
– 1 oeuf
– 2 jaunes d’oeufs
– 150 g de sucre vanille
– 125 g de farine
– 2 bâton de vanille
Préparation :
Je commence par battre l’oeuf et les jaunes d’oeufs avec le sucrez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis j’incorpore la farine.
Dans une casserole je fais bouillir le lait avec les bâtons de vanille préalablement grattés.
Je verse doucement le lait bouillant sur le mélange oeufs sucre (attention à la coagulation)
Puis je remets la crème sur le feu doux sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon.
Je laisse refroidir la crème, puis je le place 2 heures au frais.
Montage du biscuit aux fraises :
Ingrédients :
– des fraises !!!
Montage :
Je nettoie et coupe les fraise en deux.
J’étale la crème pâtissière sur le biscuit et je dispose les fraises par dessus !
La biscuit aux fraise est prêt à être dégusté !
Quelle forme originale ! Cela change des traditionnelle tartes à la fraise : bravo !
Bises et bonne journée,
Juliette
Merci ! Bonne journée également ! bises
J’adore, elle est très belle, et me donne vraiment envie !!!!
Merci beaucoup 😉
Voilà qui est bien tentant !
Merci 😉
je comprend pas comment vs faite pour le fond de tarte renverser merci dem expliquer comment vs faite merci car j ai envie d essayer
il s’agit d’un fond de tarte basique , cuit dans un moule à tarte renversé (moule avec une bordure) , de ce type là : http://www.amazon.fr/gp/product/B00008WVHG/ref=as_li_tf_tl?ie=UTF8&tag=gdc-21&linkCode=as2&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B00008WVHG
ok merci mais j ai deja un lat a tarte mais pas comme ca il y a le truc au milieu de mon plat
bonjour petite astuce si vs aviez pas de plat a tarte renverser vs pouviez mettre une assiette creuse retourne a l intereur de votre plat a tarte
pouviez vs me donner une astuce pour creer un plat a tarte renversee car g que un plat a tarte normal
Bonjour Celine, vous pouvez cuire votre fond de tarte dans un moule classique et ne pas étaler la crème pâtissière jusqu’au bord du biscuit afin qu’elle ne coule pas et disposer les fraises par dessus.
ok merci beaucoup aude j espere avoir bientot de vos nouvelle recette car j aime ce que vs faite a bientot aude bonne journee *