Gaufres de Liège

Une gauff‘ au suc s’il vous plait ! Pour me régaler à la Chandeleur je prépare des Gaufres de Liège.

Les Gaufres de Liège sont des gaufres d’origine belge, à base de pâte levée et de sucre perlé.
La gaufre liégeoise ne comporte pas de coins et se mange tiède.

Régalez toute la famille avec cette recette de Gaufres de Liège simple à faire.

Gaufres inspirées de la recette de Christophe Michalak

On prépare l’arrivée de la chandeleur avec la recette des Gaufres inspirées de la recette de Chistophe Michalak

Des gaufres moelleuses cuites au four pour encore plus de simplicité.
La recette utilisée est inspirée de la recette du célèbre chef Chistophe Michalak avec les blancs d’oeufs battus en neige et la présence d’agrumes. J’utilise ici de la fleur d’oranger mais vous pouvez mettre des zestes d’oranges par exemple.

J’ai réalisé ces Gaufres Chistophe Michalak dans un moule allant au four, mais vous pouvez très bien utiliser votre gaufrier traditionnel.

Gaufres aux amandes

Pour la chandeleur découvrez la recette des Gaufres aux amandes cuites au four ! C’est tellement simple à faire.

Quelques ingrédients seulement suffisent à réaliser cette recette de dessert.

Vous pouvez utiliser votre pâte à gaufre préférés et les faire cuire au four. Après il ne vous reste plus qu’a les saupoudrez de sucre glace ou de mettre du chocolat, du caramel, de la confiture ou encore de la chantilly pour les plus gourmands !

Pancakes cannelle

Voici une recette parfaite pour la chandeleur, des Pancakes cannelle.

Bien évidemment pas besoin d’être à la chandeleur pour avoir envie de manger des pancakes au goûter ou au petit déjeuner.

Cette recette est simple à faire et elle ravira les gourmands ! Vous pouvez ajouter de la confiture, du miel ou de la pâte à tartiner sur les pancakes si vous souhaitez.

Gaufres au four

Découvrez la recette des gaufres cuitent au four.

Vous aurez des gaufres moelleuses et gonflées comme il faut !

Vous pouvez utiliser votre pâte à gaufre préférés et les faire cuire au four. Après il ne vous reste plus qu’a les saupoudrez de sucre glace ou de mettre du chocolat, du caramel, de la confiture ou encore de la chantilly pour les plus gourmands !

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