Les crêpes tout le monde les adore ! A la Chandeleur ou tous les jours !
Je vous présente ici une recette de pâte à crêpes toute simple et neutre pour y mettre l’accompagnement de votre choix.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 500 g de farine
– 1 litre de lait
– 6 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sucre, cannelle, Nutella, pâte de Spéculoos…
Préparation de la pâte à crêpes :
Mettre la farine tamisée dans un bol et faire un puits au milieu.
Casser les oeufs un à un dans la farine, tout en mélangeant délicatement (prendre peu à peu la farine).
Rajouter le lait en versant doucement, mélanger au fouet la pâte en faisant attention aux grumeaux.
Laisser reposer la pâte à crêpe 30 minutes au frais.
Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée, et mettre l’accompagnement de votre choix : sucre, cannelle, miel, pâte de Spéculoos, Nutella, caramel, confiture…
Pour varier les goûts et les plaisirs :
Si vous souhaitez tester une recette de pâte à crêpes différente, découvrez notre recette de pâte à crêpe bretonne.
Matériel :
Pour des crêpes tous feux, toutes flammes, cette Crêpière (poêle) vous permet de faire sauter vos crêpes très facilement et s’adapte à tout type de feux.
Hummmmm…. j’en veuuuuuuuuuuux !