ESSI ou BUSSOLAI, les petits biscuits vénitiens

Partez en voyage à Venise le temps d’un biscuit …

L’île de Burano est réputée pour sa dentelle, confectionnée par les femmes de pêcheurs, mais ce qui va vous interesser ici, c’est plutôt la spécialité de biscuits secs en forme de S, les Essi au aussi de couronne les Bussolaî.
La recette est identique, seul le nom change suivant la forme du biscuit…

Découvrez toute la cuisine inventive d’Isabelle sur son blog : Gourmand’Iz

Cookies au Carambar

Je vous présente une petite recette de cookies à tomber par terre : les cookies au Carambar !

Le Carambar, bonbon souvenir de mon enfance, mais ici au Quebec pas évident d’en trouver. Heureusement pour moi j’ai quelques « fournisseurs » français  qui m’envoient un colis de temps en temps.

Donc ce cookie est vraiment extra : la texture crousti-moelleuse, le bon gout du caramel… et également du chocolat, et oui je n’ai pas pu m’empêcher d’en mettre une poignée dedans. On est gourmand ou on ne l’est pas !

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Cookies aux oursons guimauve au chocolat blanc

J’avais fait un test de brownie, dans lequel j’avais mis les fameux petits oursons, mais en fait, à la cuisson, tout a fondu et on ne sentait pas vraiment le goût…. J’ai donc voulu refaire un test de recette avec ces oursons. Et voilà des cookies, parfaits pour l’heure du goûter !!!

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer