Les confitures

Les Français sont de grand consommateur de confiture, leur parfum préféré est la fraise et les confitures maison ont la côte !
De nombreux fruits se prêtent très bien à la confection de la confiture : agrumes, fruits rouges, pêches …
Il est également possible de réaliser des mélanges ou d’y incorporer des épices.

Pâte à sucre

Pour répondre à la demande de certaines d’en vous, je vous mets donc en ligne une recette de pâte à sucre.

Alors oui, la plupart du temps, j’achète ma pâte à sucre auprès de sites spécialisés. Cependant, il m’est aussi arrivé d’en fabriquer pour décorer des petits supports tels que les cupcakes ou macarons….rien de plus facile, parole de gourmande!

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Cuire à blanc un fond de tarte

La méthode de cuisson, dite à blanc, permet de faire cuire seul le fond de tarte.

On y ajoute ensuite la garniture. La tarte sera ensuite replacée au four ou non, selon le type de recette. Dans les garnitures, on peut trouver la crème vanille, la crème au citron, des fruits, du chocolat, des carambars… tous les goûts sont permis !

Découvrez toute les techniques pour réussir une bonne cuisson du fond de tarte à blanc et quelques recettes utilisant cette méthode.

Vins et desserts : les secrets de l'accord parfait

Le dessert est un moment sucré qui constitue l’aboutissement, la note finale d’un repas. Ainsi, l’accord réussi dessert/vin apporte la touche magique qui assure la perfection et le succès de nos repas. Chaque choix réfléchi et délicat transforme vos moments de dessert en véritable festin qui fait plaisir à vos papilles et à vos invités.

Comment maitriser l’art d’accorder le bon vin à chaque type de dessert ?

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer