Confiture de prunes

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Pour les irréductibles de la tartine du matin, découvrez la recette de la confiture de prunes !

Fruitée et tout juste acidulée, elle est un régal.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients :

– 2.5 kg de prunes
– 2 kg de sucre en poudre

Préparation de la confiture de prune :Confiture de prunes

Je lave et dénoyaute les prunes.
Je les laisse macérer toute une nuit avec le sucre dans un récipient hermétique.

Le lendemain, je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
Je fait bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand la confiture de prunes commence à bouillir, je baisse le feu et je laisse mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures, ils doivent être bien propres.

J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture de prunes au mixeur plongeant, puis je remets sur le feu 2 à 3 minutes.

Je verse la confiture de prunes dans les pots, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche.

Pour plus d’informations sur la prune, ses varités, son histoire et des recettes, rendez-vous sur LaPrune.org.

Matériel :

– La bassine à confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures.

– L’entonnoir automatique permet de verser facilement la confiture dans les pots.

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