Confiture Fraises Groseilles
Découvrez la recette de la Confiture Fraises Groseilles, pour un petit déjeuner gourmand et fruité.
La confiture permet de conserver vos fruits pour les déguster toute l’année.
Dans cette rubrique toutes les confitures, gelées et compotes de fruits de saison y sont présentées ! Au printemps, découvrez la recette de la confiture de rhubarbe ou de la confiture de fraise. En été, les confiture de prune, la gelée de groseille de mirabelle ou encore la confiture de pêches jaunes sont à l’honneur. Durant l’automne et l’hiver, les compotes de pomme et la gelée de coing raviront vos papilles. En bonus, découvrez également une délicieuse recette de pâte à tartiner maison, sans huile de palme, elle ravira tous les gourmands.
La confiture permet de conserver vos fruits pour les déguster toute l’année.
Cette confiture est idéale pour vos tartines du matin avec son bon goût de marron et de vanille.
Le potimarron s’associe parfaitement à des recettes sucrées.
Les framboises sont passées à la centrifugeuse afin de garder que le jus pour préparer une gelée sans pépins.
Gelée Framboise idéale pour vos tartines du matin.
Temps de préparation : 1 heure
La confiture de fraises est un classique dans la cuisine, j’ai décidé de varier un peu les saveurs en ajoutant de l’ananas.
L’ananas apporte une touche d’acidité à la confiture.
Cette confiture est délicieuse pour les tartines du petit-déjeuner.
La fusion des régions c’est pas pour tout de suite, mais en cuisine les saveurs alsaciennes et lorraines se marient déjà très bien. Découvrez la recette de la Confiture Mirabelles Quetsches.
La pêche de vigne est une variété de pêche avec une chair rouge foncé, une peau gris souris et avec une maturité assez tardive.
La confiture est un excellent moyen de conservé ses fruits pour les déguster tout l’hiver. Les pêches de vigne donnent une confiture bien sucrée.
La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa robe violette, sa chair jaune et sa forme allongée.
On en trouve en Alsace ou en Lorraine, où elles sont également consommer en tarte.
Une confiture pas trop sucrée, doucement acidulée et sans morceaux pour cette recette.
La confiture de mûres est également utilisée pour la confection de la Tarte de Linz.
Cette confiture parfumée fera le bonheur des petits et des grands gourmands. Facile à préparer, vous pourrez vous régaler à toute heures de la journée avec un bonne tartine !
Rien ne vaut une délicieuse confiture faite maison et préparée avec amour …
La prune est un fruit à l’utilisation multiple. On la consomme en fruit cru , mais aussi en dessert et évidemment en confiture.
On peut également conserver la prune en bocaux pour la consommer plus tard.