Cake Citron Pavot
Découvrez aujourd’hui un classique de la pâtisserie, le cake citron pavot.
Ce cake a une texture parfaite. Le citron et le pavot s’accorde très bien.
Le cake est un gâteau de forme rectangulaire. Il est nécessairement cuit dans un moule à cake. Découvrez nos recettes de cake au chocolat, aux fruits (cake aux pommes et aux framboises, le cake aux fruits confis, le fameux cake marbré et même le cake à la carotte avec le célébrissime « Carot cake » !
Ce cake a une texture parfaite. Le citron et le pavot s’accorde très bien.
Il y a quelques jours en me promenant sur Facebook, je suis tombée sur la photo du cake au chocolat et aux noisettes caramélisés de Marine Is Cooking, j’était invité chez une amie pour déjeuner, alors cette recette tombait à pic !
J’ai gardé la recette de Marine, en remplaçant seulement le beurre par du beurre 1/2 sel.
On a adoré, les noisettes caramélisées donne une touche de gourmandise à ce cake au chocolat.
La paquet de pudding au chocolat et le rhum présent dans cette recette fait ressortir le goût du chocolat dans cette recette de cake.
idéal pour le goûter, n’hésitez plus à tester cette nouvelle recette de cake au chocolat.
Un dessert bien gourmand et chocolaté pour accompagner votre café.
Idéal pour le goûter, les enfants vont adorer cette recette de cake au chocolat.
Ce cake à la banane est surmonté d’un glaçage au fromage frais et aux noisettes.
J’ai adoré cette recette, le cake est moelleux au bon goût de banane et le noisettes ajoutent du croquant.
La recette idéal pour le goûter du mercredi avec les enfants, le Cake Spéculoos Chocolat blanc. Ce cake allie le chocolat blanc avec le spéculoos …
La grisaille qui persiste me donne envie de recette réconfortante, cette recette de cake à la banane et au spéculoos est parfaite à déguster avec un bon thé !
En effet, la framboise est un fruit récolté entre Juin et Septembre.
C’est un gâteau tendance avec le sans gluten avec la farine de riz et de tapioca. La farine de riz apporte tonus car elle est riche en magnésium et vitamine B, la farine de tapioca, issue du manioc apporte élasticité et légèreté.
Le plus difficile dans cette recette a été de trouver la pâte de pistache ! Je l’ai acheté au bon marché à Paris (prix excessif!). Je suis sûre que dans les épicerie bio, vous trouverez les farines et la pâte de pistache, sinon sur internet.
Avec une petite touche de chantilly c’est un délice !
Cette recette à été proposée par Amélie. Découvrez d’autres créations culinaires sur son blog Oh My Nem, exotisme et plaisir des papilles sont au programme !
Vue de l’extérieur il ressemble a un simple cake, mais une fois découper, le coeur au chocolat apparaît … Une recette pour les amoureux des desserts originaux.
Pour cette recette de cake il faut réaliser 2 pâte, une au chocolat cuite une première fois et découper par la suite en coeur (ou autres formes selon les envies) et une pâte nature où les coeurs seront cachés.
Pour cette recette du cake caché j’ai utiliser une pâte à cake au yaourt pour qu’il soit bien moelleux.
Pas de beurre dans ce gâteau, mais de la purée d’amande ! C’est diététique, et en plus ça parfume la pâte.
Vous la trouverez facilement dans les magasins d’alimentation biologique.
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !