Le cake marbré, les enfants l’aiment bien pour sa pâte zébrée.
Un cake qui plaira à tout le monde et en plus la recette est très simple !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes à 220°C (Th 7) et 40 minutes à 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 200 g de beurre pommade
– 280 g de farine
– 200 g de sucre
– 4 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
Préparation du cake marbré :
Préchauffer le four à 220°C (Th 7).
Battre le sucre, le beurre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un, en melangeant pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter la farine et la levure, et mélanger à nouveau.
Séparer la pâte obtenue en deux (quantité équivalente).
Dans la première pâte, ajouter le cacoa et mélanger.
Dans la seconde pâte, ajouter le sucre vanillé et mélanger.
Dans unmoule à cake beurré, repartir les deux pâtes afin d’obtenir les marbrures souhaitées (par exemple, mettre une couche vanille puis une couche chocolat…).
Enfourner 10 minutes à 220°C (Th 7), puis 40 minutes à 180°C (Th 6).
Pour varier les goûts et les plaisirs :
Pour les amateurs de chocolat, découvrez dès maintenant le Cake au chocolat, entièrement au chocolat, il est moelleux et délicieux. Et en plus, la recette est toute aussi simple que le Cake marbré.
Matériel :
Le moule à cake permet de cuire le Cake marbré.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.
Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.