Brownie aux Oréo

Découvrez la recette d’un brownie alliant le fondant du chocolat et le croustillant des Oréos.

Oreo Cookies ou Oreo est la marque déposée d’un biscuit en sandwich américain. La forme courante se compose d’une garniture blanche dite « crème » (sans lait), coincée entre deux biscuits ronds au chocolat.

Depuis leur création en février 1912, plus de 490 milliards d’Oreos ont été vendus, ce qui fait d’Oreo le biscuit le plus vendu du xxie siècle.

Blondies framboises pistaches et chocolat

Aujourd’hui c’est mercredi, et essayons de faire plaisir à nos chères petites têtes blondes … plutôt brunes pour moi, mais ça n’est qu’un détail, avec ce délicieux et très gourmand Blondies.

Blondies qui contrairement au Brownies ne contient pas de chocolat ( seulement en pépites ), mais doit plutôt son nom au mélange de beurre et de sucre roux qui lui apporte une saveur caramélisée typique des desserts anglo-saxons. Mais je suis sure que ce qui vous intéresse le plus est la recette … que voici : ( une superbe recette gourmande et délicieuse que j’ai trouvé chez Chocociframboise ).

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Brownie poire et chocolat

A la télévision je tombe sur une super recette de brownie proposé par Jamie Oliver. Je me dis « Tiens ça a l’air tellement simple » que je décide de me lancer dans la préparation.

Mais les choses commencent mal ! Je n’ai pas de sucre je me dis donc le sucre glace fera l’affaire !
Et j’ai envie de me servir de poires au sirop qu’il me reste dans mon placard !
La recette du Brownie est au final différente mais super bonne.

Découvrez l’univers de Sarah et ses superbes recettes sur son blog :
Un Dimanche en Cuisine.

Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka

Encore largement méconnue en Europe, la fève de Tonka est originaire d’Amérique du Sud.

Son goût d’amande douce ou de foin se marie délicieusement au chocolat. La fève de Tonka contient également des notes épicées, de miel et de caramel.

Découvrez la recette du Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Red Velvet Brownie et son crèmage au chocolat blanc

En ce qui me concerne, j’adore le Cupcake Red velvet avec sa texture extra moelleuse, son gout de vanille légèrement chocolaté et sa couleur rouge . C’est un de mes préférés.

Alors quand j’ai découvert une version brownie du Red Velvet, j’ai comme pas réfléchi , j’ai fais!!!
Et j’ai adoré, je me suis retrouvée avec un gâteau au gout de Red Velvet, sous sa croûte se cache une texture bien moelleuse de brownie,le tout bien équilibré par la crème au chocolat blanc et sa couleur rouge qui attire tout de suite l’oeil…..hummm!!!

Pas très régime tout ça, certes mais qu’es ce que c’est bon!!!!

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Brownie Roll-up

C’est l’histoire d’un Brownie qui s’ennuyait ferme toujours coupé en carré.
Afin de mettre un peu de folie dans sa vie, il décida de se faire aplatir, fourrer et rouler.

Ne pouvant laisser un morceau de brownie dans la détresse, je lui vint en aide pour son plus grand plaisir et encore plus pour le mien en mélangeant les crèmages, tantôt beurre de peanut, tantôt du nutella, ou un crèmage au philadelphia…. les possibilités étant à l’infini.

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Brownies crunch sauce carambar

C’est mercredi !!! Quoi ???? Encore ??? Un par semaine, vous êtes sûr ?
Bon, deux solutions pour occuper les pitchounes, la chasse aux escargots, vu le temps… ou une bonne recette de pâtisserie.

Les pitchounes ont voté, c’est le jour de chance des escargots… et c’est Pipounet et Miss Candy qui s’y sont collés avec une recette tout droit inspirée d’une gourmandise de Papa Bosse et Maman Cuit : leur brownie crunch au sirop d’érable ! Pour découvrir la recette originale, c’est par ici, car Pipounet et Miss Candy l’ont quelque peu revisitée…

Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer