Entremet d’Automne

Voici un grand classique de la pâtisserie française qui demande du temps et un peu de technicité pour sa réalisation, l’Entremet d’Automne.

Je me suis lancée à l’occasion de l’anniversaire de mon fils, en complément d’un bavarois framboises, d’une tarte aux pommes avec son caramel au beurre salé et d’une brioche Nanterre.

La qualité du chocolat est primordiale pour le goût d’ensemble. On obtient un ensemble léger très agréable en bouche.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Entremets aux Fraises

On profite de la saison des Fraises pour réaliser ce délicieux Entremets aux Fraises

La base de l’entremets est composée de boudoirs mixés. La mousse est réalisée à partir d’une chantilly à la mascarpone.

Vous pouvez réaliser cet entremets dans n’importe quel cadre à pâtisserie , il a été réalisé dans un cadre coeur pour la fête des mères.

Madeleines de Commercy

Symbole de la Lorraine, découvrez la recette des Madeleines de Commercy !

Spécialité lorraine que le roi Stanislas à fait connaître. En 1755 la jeune Madeleine remplace le pâtissier du château et régale la cour du roi avec un petit gâteau doux et dodu de la grand-mère de Commercy. Le roi Stanislas est conquis et baptise cette gourmandise du prénom de le jeune fille.

Nid de Pâques au Chocolat

On termine notre repas de Pâques en gourmandise avec cet Nid de Pâques au Chocolat.

La base est composé d’un gâteau au chocolat et aux noisettes décoré de chocolat blanc et d’oeufs en chocolat.
Vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour ce nid de Pâques.

Cette recette de dessert de Pâques fera le plus grand effet pour finir votre repas de fête.

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