Poussins de Pâques

L’année dernière j’ai eu la chance de recevoir un peu avant Pâques, le livre « Chocolats & desserts de Pâques » de Rosalba de Magistris paru chez Albums Larousse, dans lequel j’ai jeté mon dévolu sur les petits poussins pour le dessert du repas de Pâques.

De quoi surprendre les petits et les grands !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Guimauves déguisées

Les guimauves c’est bon et ça nous ramène à l’enfance. Elles sont faciles à cuisiner. Eh bien ette fois, j’ai décidé de déguiser les guimauves, oui! avec des pistoles de chocolat blanc ou rose et quelques sprinkles.

Si vous n’avez pas de pistoles, vous pouvez toujours faire fondre du chocolat pâtissier que l’on trouve en grandes surfaces. Et voilà le résultat! les petits comme les grands en raffolent!

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Brioche du dimanche

Je l’ai dévoré des yeux une fois, puis deux, puis trois…et là, j’ai sorti ma machine à pain et tout le nécessaire pour faire MA BRIOCHE !

Cette divine brioche (dont la recette provient du blog très gourmand de Aude: J’amène le dessert) tient toutes ses promesses…

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Féminité

A l’occasion de la St Valentin, quoi de mieux qu’un entremets passionnel au chocolat et framboise ?

Avec le « Féminité » du champion du Monde de Pâtisserie (1993), Patrick CASULA, nous sommes gâté ! (D’ailleurs petite parenthèse pour féliciter nos pâtissiers français qui sont de nouveaux champion du monde de Pâtisserie !! Cocorico !!!)

Un entremet chocolat sur sablé breton renfermant en son coeur une crème légère vanille et une crème framboise sur un biscuit sacher chocolat. Le tout glacé au chocolat noir.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Brioche cannelle et pommes

Aujourd’hui, j’avais envie d’une bonne brioche avec de la cannelle ! Tout ce qu’il y a de plus classique. Parfaite pour une petite pause gourmande et très réconfortante en voyant le temps qu’il fait dehors !

Et au moment où j’étalais la pâte et que je l’ai garni du mélange à la cannelle, ça m’a fait penser à la tarte aux pommes, et j’ai décidé d’en mettre dans mon chinois. Je ne l’ai pas inventé, j’ai déjà vu une multitude de brioches avec de la pomme dedans, mais je n’avais jamais essayer, et c’était une belle occasion à ne pas louper !! Et voilà le résultat …

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer