Entremets groseilles litchis

Les groseilles ont fait leur apparition dans mon jardin et avec elles, un nouvel entremets tout en douceur malgré l’acidulé de ces petites perles rouges et grâce aux litchis.

Une base composée d’un fond sablé breton citron vert et d’un bavarois litchi – chocolat blanc surmonté d’un chiboust groseille sur financier framboise.

Un cocktail surprenant mais qui fonctionne !

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Clafoutis aux prunes rouges

Et oui, ce sont les vacances, pendant que papa et maman travaillent, Loulou est parti avec papy et mamie au bord de la mer (veinard)…

Alors pendant que Loulou se la coule douce sur la Côte d’Opale, j’ai préparé un dessert gourmand qui a ravi nos papilles et nos pupilles… On se console comme on peut!!! 😉

Un mini clafoutis aux prunes extra gourmand, ça vous dit ?

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Cinnamon rolls

L’accro à la cannelle que je suis ne pouvait pas passer à côté des Cinammons rolls !

Les Cinammons rolls d’origine Américaine sont des brioches roulées à la cannelle.

En bonne blogueuse culinaire que je suis, je passe beaucoup de temps sur la toile à la recherche de LA recette de dessert parfaite ! Et pour cette recette je me suis inspirée des Cinnamon rolls trouvés chez Frenchymilie, la recette elle même est tirée du livre : New York les recettes cultes.

Je n’ai pas été déçue ! La pâte à brioche est moelleuse, le goût de la cannelle est bien présent et le glaçage made in NYC avec le philadelphia ajoute encore plus de gourmandise

After eight

Les After Eight sont des fines feuilles de chocolat noir fourrées d’une crème à la menthe.

Pour ma part, ces chocolats évoquent mon enfance chez mes grands-parents. Ma mamie les aime énormément. Dommage que je vis trop loin d’elle, sinon elle aurait eu sa boîte.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Madeleines aux amandes

Les madeleines sont un grand classique, mais personnellement je ne m’en lasse pas : au goûter, au petit déjeuner, pour accompagner une coupe de glace… Voilà une petite douceur toujours appréciée !

Quand en plus les Madeleines sont parfumées aux amandes, elles ont un petit goût d’enfance encore meilleur.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Makis sucrés

Amateurs de makis, vous vous laisserez rapidement tenter par la version sucrée !

Bien qu’il s’agisse de beaucoup de préparation, cela vaut vraiment le coup. En plus d’être facile à réaliser, c’est bon et bluffant. Mes Makis sucrés n’ont pas fait 10 minutes sur la table !

Cette recette de dessert a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer