Entremets au café : le Tourbillon

Pour la première fois, voici une recette d’entremets au café, le Tourbillon.

En effet, je n’aime pas le café (ni en crème glacé, ni en entremets, ni en dessert en général) mais j’ai décidé de faire un « tour » de tous les goûts que je ne consomme jamais pour ne pas jouer les égoïstes et pour que vous puissiez trouver de tout. Ceci dit, cet entremets de Jean-Michel Perruchon se révéla d’une grande douceur et a donc plu à tout le monde, y compris moi.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Cannelés Bordelais

Les Cannelés appelés aussi Canelés sont une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, plus particulièrement de Bordeaux.

Ce sont des petits biscuits à pâte molle, recouverte d’une croûte caramélisé. Les Cannelés Bordelais sont traditionnellement parfumés à la vanille et au rhum.

Les moules à Cannelés Bordelais traditionnels sont en cuivre, mais préférez ceux en silicone, le démoulage est bien plus facile.

Kringle Estonien

Dans la catégorie boulange et brioche, je vous propose aujourd’hui le Kringle Estonien !

Une délicieuse brioche tressée fourrée à la cannelle … Mhhh le petit déjeuner s’annonce savoureux avec cette recette !

Pour la petite histoire, Kringle, nom d’origine germanique signifie « petit cercle ». Le Kringle est un dessert traditionnel qui nous vient d’Estonie.

Mug cake vanille et chocolat au lait

J’adore le concept des mug cakes, ces gâteaux à préparer dans une tasse et à cuire au micro-ondes.

Mais il faut bien dire que tous ne sont pas bons.
J’en ai testé plusieurs, des secs, des fades, des spongieux… mais aussi des moelleux, des parfumés, des fondants. Celui-ci est l’un de mes préférés.

Découvrez la recette du Mug cake vanille et chocolat au lait !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer