Feuilletés au sirop d’érable et à la cannelle

2K

Mes p’tits feuilletés au sirop d’érable et à la cannelle…une impro totale avec une pâte feuilletée ! A goûter d’urgence avec son café en feuilletant son magazine People !..5 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 10aine de feuilletés) :

  • une pâte feuilletée prête à dérouler
  • cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sirop d’érable

Préparation (5 min) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez votre pâte feuilletée.

Découpez des cercles avec le bord d’un verre ou utilisez des emporte-pièces. Toutes les formes sont permises…

Utilisez le papier sulfurisé fourni avec votre pâte feuilletée et étalez le sur une plaque allant au four.

Déposez vos disques de pâte feuilletée sur le papier sulfurisé.

Piquez les avec une fourchette.

Saupoudrez les de cannelle puis de sucre vanillé.

Enfournez les pendant 15 minutes.

A la sortie du four, badigeonnez-les de sirop d’érable à l’aide d’un pinceau.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Dégustez-les avec votre petit café ou avec un petit pot de crème.

Improvisation totale avec une pâte feuilletée dont la date limite de consommation arrivait à sa fin. Vous allez craquer pour ces petits feuilletés. Le seul hic, ça fait des miettes…vous aurez certainement l’aspirateur à passer après la dégustation. A ne pas mettre entre toutes les mains !

 

Participez à la conversation

  1. Ils ont l’air super bons ces petits feuilletés!! Chapeau pour l’impro 😉 Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer