Cakes Pops choco au salidou

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Découvrez la recette des Cakes Pops choco au salidou : un gâteau au yaourt, du Salidou, du chocolat un peu de dextérité et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 1h30

Ingrédients :

– 1 yaourt nature
– 2 pots de sucre
– 3 oeufs
– 3 pots de farine
– 1 sachet de levure
– 1/2 pot d’huile de tournesol
– 1 pincée de sel
– crème de salidou
– 150g de chocolat au lait
– éclats de salidou
– billes de chocolat
– bâtonnets de sucette

Préparation :

Il faut d’abord préparer un gâteau au yaourt pour faire des cake POPS

Préparation du gâteau au yaourt

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre.
Ajoutez les oeufs
Ajoutez ensuite la farine avec la levure.
Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez l’huile puis une pincée de sel.

Beurrez et farinez un moule.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec l’aide d’un couteau.

Laissez votre gâteau refroidir sur une grille.

Préparation des Cakes PopsCakes Pops choco au salidou

Emiettez votre gâteau dans un saladier
Ajoutez 2 càs de crème de salidou et malaxez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène, compacte.
Rajoutez 1 càs de crème de salidou si la préparation n’est pas assez malléable.
Formez ensuite des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains.
Déposez les sur une plaque et mettez les 15 minutes au frigo.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans une casserole.
Préparez vos décorations (éclats de salidou et billes de chocolat) dans des coupelles.

Sortez du frigo vos boules.

Trempez le bout de votre bâtonnet dans le chocolat et piquez la boule de pâte.
Laissez le chocolat durcir quelques minutes.

Trempez ensuite la boule entière dans le chocolat fondu.
Tapotez doucement pour faire tomber l’excédent de chocolat.

Parsemez ensuite votre boule d’éclats de noisette ou de billes de chocolat jusqu’à la recouvrir entièrement.
Laissez reposer votre Cake Pops dans un verre.

Mettez vos Cakes Pops au frigo une petite heure environ avant de les offrir.

Participez à la conversation

  1. Oooooooh, superbe ^^

  2. Tout me plait beaucoup, papilles & pupilles
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  3. Merci et bonne régalade

  4. Waouah ! tes cake pops sont super belles. Je voulais préciser qu’il est en effet important pour l’enrobage des cake pops d’utiliser du vrai chocolat pour qu’elles soient belles ET bonnes ! je propose du chocolat de couverture sur mon site qui est parfait pour les cake pops au niveau goût evidemment mais aussi fluidité et praticité. venez voir si ça vous tente http://www.misspopcake.com/2-chocolat, en plus j’ai aussi des croquantes chocolat blanc et chocolat au lait pour en faire d’aussi jolies que les tiennes ! Merci pour votre accueil !
    Miss popcake

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