Du talent dans la jeunesse !

Charles Gilles-Compagnon, 19 ans, créateur de la chaîne de cuisine Fast Good Cuisine sur Youtube, a été désigné vainqueur de la catégorie Cuisine du concours « Launching People » de Samsung en octobre dernier.

Aujourd’hui, il est en train de réaliser son rêve :
« ouvrir un studio vidéo en plein cœur de Strasbourg pour partager ses recettes en vidéo via internet ».

Insolite : Un RER transformé en restaurant gastronomique

Imaginez que vous êtes tranquillement installé dans le RER un vendredi soir, après le boulot.

Et là, le micro du conducteur grésille. Une voix, celle de Thierry Marx, le Chef doublement étoilé et jury de l’émission Top Chef, vous annonce qu’il a concocté un dîner gastronomique rien que pour vous ! C’est fou, non ?!

C’est pourtant ce que 400 chanceux ont pu vivre sur la ligne RER C…

Histoire des Desserts

L’histoire des desserts c’est plus qu’un simple récit sur la première tarte servie ou sur la création de la meringue…

Il faut remonter aux civilisations antiques pour trouver les premières douceurs, il s’agissait de fruits ou de noix confits au miel. Les desserts que nous connaissons et consommons aujourd’hui sont devenus populaires grâce à l’évolution de la technologie et de l’expérimentation culinaire.

J’ai souhaité synthétiser ici l’historique des desserts et de la pâtisserie, de l’antiquité à nos jours.

Fête de la gastronomie le 22 septembre 2012

La gastronomie occupe une place importante dans la culture française.
A l’honneur 365 jours dans l’année dans les familles, le 22 septembre 2012 c’est LA journée de la gastronomie !

Célébrée le premier jour de l’automne en France, et à l’étranger, la fête de la gastronomie est l’occasion pour les professionnels de faire découvrir au grand public le savoir-faire français dans les arts culinaires en lui proposant des activités diverses, des plus traditionnelles aux plus originales.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer