Grace aux fruits au sirop, l’été est là… dans ma cuisine !!
Allez aujourd’hui je vous propose un rayon de soleil avec une belle tarte aux abricots…
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 à 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette, il vous faut :
– de la pâte brisée (ici maison)
– 1 grosse boîte d’abricot au sirop
– 90 g de fromage blanc
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– un peu de rhum
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’égoutte les médaillons d’abricot sur du papier absorbant.
J’abaisse ma pâte et je garnis mon plat à tarte. je pique la pâte en surface pour éviter qu’elle ne gonfle.
Dans un bol, je bats les oeufs, j’ajoute le fromage blanc et la crème fraîche, puis le sucre et le rhum. Je mélange bien le tout.
Je verse la crème ainsi obtenue sur mon fond de tarte.
Je dispose les médaillons d’abricot dans la crème (face bombée sur le fond) .
Je saupoudre de sucre vanillé toute la tarte, et j’enfourne pour 30 à 35 minutes.
Humm, un vrai délice !!!
Tenez je vous en offre une part !!! 🙂
Bonne dégustation…