Tarte au fromage blanc et spéculoos

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Les spéculoos, délicieux biscuits belges parfumés à la cannelle, sont ici incorporés à la traditionnelle tarte au fromage blanc.

Dans notre recette, les spéculoos remplaceront le fond de tarte.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

– 2 paquets de spéculoos (soit 50 gâteaux)
– 500 g de fromage blanc
– 120 g de sucre
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe de Maïzena
– 1 noisette de beurre pour le moule

Préparation de la Tarte au fromage blanc et spéculoos :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé, disposer les spéculoos préalablement émiettés.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la Maïzena, et les jaunes d’oeufs dans un saladier, pour obtenir un appareil homogène.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Verser le tout sur les spéculoos écrasés.

Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°C (Th 6).
Le gâteau doit brunir légèrement sur le dessus.

Les blancs montés en neige
Les blancs en neige
Les Spéculoos émiettés
Les Spéculoos émiettés
La tarte prête à être mise au four
La tarte prête à être mise au four
La tarte à la sortie du four
La tarte à la sortie du four

Les spéculoos vous permettent également de confectionner un délicieux Cheesecake (fond du cheesecake)


moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de vos tartes.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

Participez à la conversation

  1. Une recette bien gourmande!

    1. Avatar photo Aude Auteur dit :

      chez Cakes and Sweets on adore le spéculoos ^^

  2. c’est un peu comme un cheescake mais en plus light non?

    1. Oui , mais le gâteau est fait avec du fromage blanc et non pas avec du fromage frais type saint moret !
      bonne journée !

  3. sabine sarazin dit :

    je le tenterai bien mais ça à quel texture, un peu flan ou pas ?

    1. Bonjour, non pas vraiment un flan, plutôt une mousse plus consistante! 😉

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