Miammm de l’abricot dans un muffins ! Ce fruit jaune qui sent bon l’été pour ce 21 juin !!!
La pâte à muffins est faite dans cette recette avec un yaourt pour les rendre encore plus moelleux !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients (pour 12 muffins):
– 280 g de farine
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeuf
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 yaourt nature
– 10 cl de lait
– 10 abricots
Préparation :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le yaourt et le lait et je mélange le tout.
Puis j’incorpore la farine et la levure chimique.
Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Je découpe les abricots en petits morceaux et je les incorpore à la pâte à muffins.
Je verse la pâte dans des moules à muffins au 3/4.
Ensuite je place les muffins aux abricots au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Pour varier les plaisirs… :
Durant les saison des abricots, faites-vous également plaisir avec ce succulent Cake fondant aux abricots, original et tellement moelleux ! Vous allez adorer cette recette !!
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins aux abricots.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
Tout à fait à mon goût ces muffins !
Hummm … Je note la recette ! Merci ;o)
Trop mimi et délicieux ces muffins aux saveurs estivales!
J’adore les muffins et j’adore les pèches
Je teste ce week-end
merci pour la recette
Amitiés
JLM Diffusion
Ils sont mignons et gourmands comme tout ces petits muffins !
Ils sont dans le four, j’attends le résultat !!!! Merci pour le partage.