Muffins au chocolat blanc

516

Des muffins au délicieux goût de chocolat blanc et de vanille ! Les plus petits vont les adorer, les plus grands vont les dévorer !

Un peu de douceur dans ce monde de brut… Testez ces succulents muffins pour un retour en enfance immédiat !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 160 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 cuil. à café de levure chimique
– 150 g de sucre en poudre
– 5 oeufs
– 100 g de chocolat blanc
– 1 gousse de vanille
– 1 pointe de couteau de bicarbonate de sodium.

Préparation des muffins au chocolat blanc:

Faire fondre le chocolat blanc, et le beurre au bain marie, ou au micro-onde. Une fois ceux-ci fondus, y ajouter la farine, le bicarbonate et la levure, et bien les mélanger.
A l’aide d’un couteau égrainer la gousse de vanille.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, les graines de vanille. Battre le tout, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis y incorporer progressivement la farine, puis le mélange: chocolat et beurre fondus, en remuant bien le tout.

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés (vous pouvez aussi placer un carré de chocolat au milieu de la pâte, pour avoir un coeur fondant au chocolat) et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir les muffins.

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des muffins au chocolat blanc.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Participez à la conversation

  1. Superbes!! a dévorer de toute urgence avec une bonne tasse de thé!! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer