Avez-vous déjà dégusté une coupe de fraises, parsemées de feuilles de menthe ciselée ?
Personnellement, je trouve que la menthe permet d’exhaler les saveurs de la fraise, et j’ai eu envie de retrouver ces arômes dans un macaron fraise et menthe.
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Pour la garniture :
– 250 gr de fraises
– une dizaine de feuilles de menthe
– 1 gr d’agar-agar
Préparation des Macarons fraise et menthe:
Mixez 50 gr de fraises, pour en faire une sorte de jus épais, que vous porterez à ébullition 2mn avec l’agar-agar.
Ecrasez le reste des fraises avec une fourchette, pour les réduire en purée. Ciselez la menthe, et ajoutez-la, ainsi que le « jus » que vous venez de chauffer. Mélangez bien.
Réservez au frais, pour que votre préparation prenne.
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Pour le montage de vos macarons, étalez une couche généreuse de votre garniture sur l’une des coques. Refermez le macaron avec la 2ème coque, et attendez un peu avant de déguster !
Les macarons fraise/menthe sont tres bon (meme si je pensé etre le seul avoir cette idée, car j’n’ai jamais fait de macarons avec un autre parfum que fraise/menthe). Pour ceux qui connaissent pas, c’est a essayer!!