Macaron façon tarte au citron

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Voici un macaron qui permet de marier le côté acidulé du citron et le sucré de la coque de macaron.

Nous avons intitulé cette recette « façon tarte au citron » car la base de préparation de la garniture est très inspirée de la tarte du même nom.

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Temps de cuisson : 5 minutes environ

Ingrédients (pour la garniture) :

– 1 oeuf
– 5 cl de jus de citron
– 60 gr de sucre en poudre
– 40 gr de beurre
– de l’agar-agar (environ 1 gr)

Préparation :

Dans une casserole, versez le jus de citron, le sucre et l’œuf. Portez à ébullition sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Lorsque la préparation commence à épaissir, ajoutez l’agar-agar puis faites cuire encore environ 5 minutes.
Juste avant le complet refroidissement de la préparation, incorporez le beurre coupé en petits morceaux. De cette façon, il fondra de manière homogène.

Il n’y a pas d’agar-agar dans la recette originale de la tarte au citron. Nous en avons ajouté ici car nous recherchons une garniture qui ne coule pas et qui soit « tartinable » pour les macarons.

Pour les recettes des coques de macarons, cliquez ici !

Pour le montage :
Garnissez l’une des coques de garniture au citron. Assemblez la 2ème coque de votre macaron, et réservez au frais avant de déguster.

Participez à la conversation

  1. Très bonne idée l’agar-agar dans la garniture, je retiens!

  2. Il faut voir ce que ça donne.. L’avantage est cette petite pointe d’agar-agar pour la tenue, mais sans révéler le gout de l’agar-agar. Beaucoup de gens le ressentent quand il y en a trop.

  3. Je sais que j’ai une amie qui vient d’en faire, et comme elle n’avait pas d’agar agar, elle a fait sa recette habituelle de garniture tarte au citron.
    Ca marche aussi, mais c’est vrai qu’une petite pointe d’agar agar (toujours à manier avec parcimonie), ça « assure » la garniture.
    Au plaisir 🙂
    Florence

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