Macarons à la pomme d’amour

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La Saint Valentin c’était il y a quelques jours… l’occasion de faire plaisir mais aussi de se faire plaisir.

Alors pour représenter ce jour dédié à l’amour, je vous suggère des macarons à la pomme d’amour. Une bouchée de gourmandise relevée d’une pointe de fantaisie à partager à deux…

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

– 3 blancs d’oeufs
– 210g de sucre glace
– 30g de sucre en poudre
– 125g de poudre d’amandes
– Colorant rouge

– 150g de mascarpone
– 35g de sucre glace
– 6 à 7 cuillère à soupe de sirop à la pomme d’amour
– Colorant rouge
– 30g de pâte à sucre pour la décoration

Préparation des Macarons à la pomme d’amour :

Battre les blancs d’oeufs de façon à les monter en neige. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à complète dissolution. Ajouter le colorant puis mélanger.

Incorporer le sucre glace préalablement tamisé, puis les amandes en poudre, en deux fois.

Mélanger à la spatule (ou à la corne) jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant, lisse. Arrêter de macaroner lorsque le mélange forme un ruban en retombant.

Verser la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse puis dresser des petits disques.

Laisser croûter les macarons au moins une demi-heure (voire plus). Pendant ce temps, préchauffer votre four à 150°C.

Enfourner pendant 15 minutes environ puis laisser refroidir.

Pour la crème, fouetter le mascarpone, le sucre glace et le sirop jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Ajouter le colorant. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

Coller les coques de Macarons 2 à 2 avec votre crème, puis décorer.

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  1. Mmm.. ça donne envie en effet. Les Boulangeries Paul ont aussi proposé ce parfum, mais je n’ai pas eu le temps de tester.. et puis je préfère le FRAIS. Donc cette recette m’intéresse un peu plus..

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