Un moka dans lequel on mets un peu moins de crème au beurre et on y ajoute un peu de croquant… Ca fait tout la différence.
Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.
Temps de préparaion : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Génoise pour 4/5 personnes (16 cm) :
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 100g de farine
– 2 cuil. à soupe de lait
– 1/2 paquet de levure
Préparation :
Blanchissez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le lait, la farine, les blancs en neige puis la levure.
Cuire 15min à 200 °c.
Divisez la génoise en 3.
Feuilleté praliné :
Ingrédients :
– 100 g de pralinoise
– 50g de crèpes dentelles émiettées (gavottes)
Préparation :
Fondre la pralinoise au bain marie et ajoutez les gavottes.
Crème au beurre café :
Ingrédients :
– 3 jaunes d’oeufs
– 150 g de sucre
– 2 cuil. à soupe d’extrait de café
– 200g de beurre mou.
Préparation :
Portez à ébullition 6 cuillères à soupe d’eau avec le sucre.
Versez bouillant sur les jaunes d’oeufs sans cesser de battre. Ce mélange doit doubler de volume.
Attendez ce cette préparation devienne tiède.
Ajoutez le beurre mou en petites parcelles et mélangez rapidement au batteur électrique et ajoutez l’extrait de café.
Montage :
Imbibez la 1ère tranche d’un sirop (eau – sucre – rhum).
Déposez une 1ère couche de feuilleté praliné puis une couche de crème au café.
Procédez de la même façon pour la 2ème couche.
Déposez la dernière tranche de génoise et recouvrir entièrement de crème au café.
Merci pour la recette ! je la note pour la faire le jour de la fête des mères.
Par contre par quoi pourrai-je remplacer l’extrait de café ? Car les enfants n’aime pas trop !
Encore merci pour vos recettes.
une fidèle lectrice.
Bravo, que de talent, c’est vraiment fantastique de regarder tous ces beaux desserts, je me permets de mettre l’adresse de votre blog sur le mien comme référence à visiter.
Bonne journée.