Une envie de douceur et de légèreté, laissez vous tenter par ce délicieux gâteau frais et acidulé.
Découvrez tout l’univers d’Eva sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 – 45 minutes
Puissance du four : 180°C (th 6)
Ingrédients :
– 1 yaourt nature (conserver le pot)
– 1/2 pot d’huile
– 3 pots de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 2 pots de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– le jus d’un citron et demi
– 3 CS de confiture d’orange maison (ou autre)
– ~2g d’agar-agar
– 1CS d’eau
Préparation :
Dans un saladier, versez le yaourt nature.
Ajoutez les oeufs, et mélangez bien.
Incorporez la farine, les sucres et la levure, mélangez bien le tout.
Ajoutez l’huile et le jus de citron, mélangez.
Dans une petite casserole, faites chauffer l’agar-agar avec la confiture d’orange et l’eau.
Portez à ébullition, puis ôtez du feu.
Versez la préparation dans le fond d’un moule puis placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la gelée prenne.
Versez la pâte dans le moule et cuire à 180° durant 30 à 45 minutes, surveillez la cuisson avec la pointe d’un couteau, puis faites refroidir.
Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir puis démouler délicatement.
Décorez avec des morceaux d’oranges confites.
j ai voulu savoir e c qu on verse le melange du gateau dans le meme moule que la confiture deja gelée ou das un autre moule si c le cas apres avoir gelé la confiture on la cuit au four c pas tres clair en fait
Oui il faut mettre dans le même moule et tout cuire ensemble 😉
C’est vrai que c’est très tentant comme recette!
Une jolie gourmandise acidulée:)
merci du partage!
Je viens de tester cette recette, elle est génialissime! Par contre, j’aurais voulu savoir ou trouver ce moule.
Merci Delphine ! Ravie que cela t »ais plu !
Pour le moule, il s’agit d’un moule DEMARLE, vendu en réunion culinaire.