Gâteau au chocolat et à la noix de coco

392

Le chocolat et la noix de coco sont deux saveurs qui s’associent à merveille, découvrez une recette de gâteau gourmand !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

 

Ingrédients :

– 100 g de chocolat
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 200 g de sucre en poudre
– 4 oeufs
– 100 g de beurre pommade
– 100 g de noix de coco en poudre

– sucre glace

Gâteau au chocolat et à la noix de coco
Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Travailler le beurre avec le sucre et les jaunes d’oeufs.
Rajouter le chocolat fondu, la noix de coco, la farine et la levure.

Battre les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Enfourner environ 50 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Préparer un glaçage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau ou d’eau de vie. Étaler ce glaçage sur le gâteau et décorer.

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire vos gâteaux et ce gâteau aux pommes et au yaourt. (acheter ce matériel)

Participez à la conversation

    1. oui il l’est!! 😉
      Bonne soirée

  1. Miam il est très joli et coco-chocolat c’est trop bon!

    1. Merci !! ^^ c’est un régal !

  2. ingrédients :

    200 g de chocolat noir
    200 g de sucre
    150 g de farine
    4 oeufs
    100 g de beurre demi – sel

    1 allume le four a 180 °C dans un récipient qui peut aller au micron onde ou (a la casserole) casse le chocolat en petit carré et mets le morceaux de beurre faut chauffer le tout .
    2 ajoute ensuite le sucre et mélange avec un cuillière en bois .
    3 ajoute les oeufs et mélange encore
    4 un dernier petit effort :
    ajoute de la farine petit a petit puis mélange encore .
    5 verse la pate dans un moule
    6 dernière étapes mes ceci dans le four pendant 30 a 40 minutes

    Ton gateaux est pret !
    laisse le refroidir avant de le déguster avec ta bande de copines gourmandes à l’heure du gouter .

    1. Merci pour la recette ! 😉

  3. baey françoise dit :

    il est excellent, je le sers accompagné d’un coulis de framboises………miammmm

  4. vanessa haddad dit :

    Ou avez acheté les petits coeurs en chocolat que vous avez posé sur le gateau ?

  5. Merci pour la recette
    Elle m’a tellement donner faim qu’au lieu de lire « décorer »
    à la fin, j’ai cru lire « dévorer » !
    :-p

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer