Crumble pommes framboises

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Voici le crumble pommes framboises, un dessert simple à réaliser : peu d’ingrédients et de travail, si ce n’est l’épluchage des pommes !

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 30 à 35 minutes
Puissance du four : 220°C (Th 7/8)

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

– 1 kg de pommes Canada
– 75 g de sucre
– 140 g de farine
– 2 cuillerées à soupe de jus de citron
– cannelle en poudre
– 75 g de beurre à température ambiante
– 125 g de framboises

Préparation du Crumble pommes framboises :

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et 100 ml d’eau. Mettez la casserole sur le feu, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes se défassent. Ajoutez la cannelle selon votre goût.

Préchauffez le four à 220°C (Th 7/8).

Versez la farine, le sucre et le beurre dans un robot puis utilisez la fonction pulse pour obtenir une pâte «sablée», c’est à dire qui ait la texture du sable.

Disposez les pommes réduites en compote dans un plat allant au four et parsemez de framboises. Recouvrez de «crumble» et enfournez pour 30 à 35 minutes.

Le Crumble pommes framboises se sert tiède, nature ou avec une boule de glace vanille par exemple.

Participez à la conversation

  1. VELLA Nathalie dit :

    Cette recette est merveilleuse. Je l’ai testé samedi soir auprès de mes invités… Tout le monde m’a demandé la recette… Du coup je les ai renvoyé vers votre super site !!!

    Merci encore de m’avoir souffler cette recette au creux de l’oreille !!!

  2. J’adore le crumble pommes-framboises ! Je procède un peu différemment : je coupe mes pommes en petits dés, je ne les cuis pas avant, j’ajoute de la gelée de framboises (je fais surtout les crumbles en automne/hiver donc hors saison pour les framboises) dessus et ma pâte à crumble; on se régale chaque fois

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