New York au bout dès lèvres en 20 minutes avec ce délicieux cheese cake à la ricotta, spéculoos et fruits rouges. 20 minutes et le tour est joué !
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de
Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Puissance du four : 140°C (Th 4-5)
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 225g de speculoos
- 75g de beurre
- 350g de ricotta
- 350g de fromage blanc
- 200ml de crème fraiche
- 350g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150g de fruits rouges
- 3 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de Cointreau ou Armagnac
- le jus de 2 citrons
Préparation (20 min, cuisson 2h) :
Préchauffez le four à 140°C.
Beurrez votre moule à fond détachable.
Écrasez vos spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et ajoutez les spéculoos %