Pour les amateurs de chocolat, à vos tabliers ! Voici une recette, toute en gourmandise, de charlotte au chocolat !
Toutes les bonnes recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :
– des biscuits (pour moi les biscuits moelleux orangés)
– 5 cl de lait
– 1 c. à c. d’agar agar
– 150 g de chocolat noir
– 50 g de beurre
– 3 jaunes d’oeuf
– 1 pincée de café lyophilisé
– 3 blancs d’oeuf
– 70 g de sucre roux
Pour le sirop de trempage :
20 g de sucre, 5 cl de rhum et 30 cl d’eau
Préparation :
Bouillir le lait et l’agar agar.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, puis ajouter les jaunes puis le lait et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre roux.
Avec une spatule, incorporer doucement les blancs et le mélange chocolat.
Ajouter la pincée de café.
Dans le moule de votre choix, disposer les biscuits trempés dans le sirop, coté sucre glace vers l’extérieur.
Verser la mousse au chocolat et terminer par une couche de biscuits trempés.
Si votre moule n’a pas de couvercle poser une assiette sur le dessus et tasser doucement.