Cake châtaigne et noisettes

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Un cake aux fruits secs pour les goûters d’hiver, avec une bonne tasse de thé pour se réchauffer !

Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes sur le blog de
La Pâtiss’ de Neness !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6-7) puis 150°C (th. 5)
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Ingrédients:

– 150g de beurre demi-sel mou
– 125 à 150g de sucre semoule ou sucre glace (selon les gouts)
– 1 pincée de vanille en poudre ou 1 cc de vanille liquide
– 3 œufs
– 150g de farine T55
– 60g de farine de châtaigne
– 1 sachet de levure chimique
– 40g de raisins secs
– 100g de noisettes réduites en morceaux

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un appareil crémeux.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf.

Verser les deux farines et la levure.

Incorporer les raisins secs et 80g de noisettes.

Mélanger et verser dans un moule à cake.
Parsemer le dessus de la pâte avec les 20g de noisettes restants.

Cuire 30min à 180°C, puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 15mn.

Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe du couteau, prolonger la cuisson si besoin.

Démouler et laisser refroidir sur grille.

Participez à la conversation

  1. avec des figues séchées c’est aussi extra, bonne journée

    1. En effet ça doit être pas mal aussi

  2. Gribouilleage dit :

    *Mhhhh* ça a l’air délicieux !!!!

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