Meringues

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Ces meringues sont complètement craquantes et fondantes, un vrai régal pour les fêtes !



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Puissance du four : 110°C (Th 3)


Préparation
Préparation

Ingrédients :

– 125 g de blanc d’oeufs
– 250 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille

Préparation des meringues:

Dans un casserole mettre les blancs d’oeufs, le sucre et le sucre vanille.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie.

Préchauffer le four à 110°C (Th 3).

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites meringues sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).

Laisser refroidir les meringues sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.

Astuce :

Cette préparation nécessite l’utilisation d’un thermomètre, la température des blancs d’oeufs est très importante. Il est bien évidemment possible de faire ces meringues dans un robot chauffant type thérmomix.

Matériel : Poche à douille en silicone

La poche à douille pour confectionnez vos meringues.

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


Participez à la conversation

  1. J’ai goûté les petits « christmas’ cakes » et j’ai aimé! Il y a une petite pointe de « je ne sais quoi » qui leur donne « un je ne sais quoi » en bouche.
    Merci

    1. Contente qu’ils vous aient plus mes petits gâteaux !

  2. Enfin essayé !
    C’était très bon tout le monde a aimé !

    1. Merci !! 😉

  3. Bonne idée le thermomètre. Je testerais car je rate toujours mes meringues mais je ne désespère pas de les réussir un jour. Merci.

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