Ces meringues sont complètement craquantes et fondantes, un vrai régal pour les fêtes !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Puissance du four : 110°C (Th 3)
Ingrédients :
– 125 g de blanc d’oeufs
– 250 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
Préparation des meringues:
Dans un casserole mettre les blancs d’oeufs, le sucre et le sucre vanille.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.
Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie.
Préchauffer le four à 110°C (Th 3).
A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites meringues sur une plaque à pâtisserie huilée.
Enfourner durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).
Laisser refroidir les meringues sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.
Astuce :
Cette préparation nécessite l’utilisation d’un thermomètre, la température des blancs d’oeufs est très importante. Il est bien évidemment possible de faire ces meringues dans un robot chauffant type thérmomix.
Matériel :
La poche à douille pour confectionnez vos meringues.
Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
J’ai goûté les petits « christmas’ cakes » et j’ai aimé! Il y a une petite pointe de « je ne sais quoi » qui leur donne « un je ne sais quoi » en bouche.
Merci
Contente qu’ils vous aient plus mes petits gâteaux !
Enfin essayé !
C’était très bon tout le monde a aimé !
Merci !! 😉
Bonne idée le thermomètre. Je testerais car je rate toujours mes meringues mais je ne désespère pas de les réussir un jour. Merci.