Ces fondants au chocolat sont un petit délice dans la catégorie des petits gâteaux de Noël !
Des meringues fondantes fortes en chocolat relevées d’une pointe de cannelle.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 120°C (Th 3)
Ingrédients :
– 3 blanc d’oeufs
– 200 g de sucre
– 75 g de chocolat noir
– 1 cuillère à café de cannelle
Préparation des Fondants au chocolat :
Râper le chocolat en copeaux.
Préchauffer le four à 120°C (Th 3).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre, le chocolat la cannelle.
A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.
Enfourner 20 minutes au four à 120°C (Th 3).
Laisser refroidir les fondants aux chocolat sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.
Matériel :
Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.