Découvrez une petite douceur de Noël à base d’épices à pain d’épices. Ces Cupcakes montés d’un glaçage au beurre ravirons tous les gourmands.
Joyeuses fêtes !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préparation des Cupcakes aux saveurs de Noël:
Ingrédients :
– 60 g d’amande en poudre
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeuf
– 2 cuillères à café de levure
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillères à soupe d’épices à pain d’épices
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (Th 6)
Battre le beurre avec le sucre, rajouter les 2 oeufs.
Ajouter les amandes, la levure, la cannelle et les épices.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans des moules en silicone et placer au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les gâteaux sur une grille, avant de les démouler.
Préparation du glaçage :
Ingrédients :
– 125 g de beurre pommade
– 40 g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Battre le beurre mou avec le sucre glace et la cuillère de lait pour obtenir une crème au beurre.
A l’aide d’une poche à douille décorer Cupcakes aux épices de pain d’épices avec le glaçage au beurre.
Matériel :
– La poche à douille pour décorer vos cucpakes de Noël.
– Les moules à cupcakes pour cuire votre dessert de Noël.
A déguster de toute urgence avec un bon chocolat chaud!! ^^ Joyeuses fêtes. Bises
oui c’est vrai que c’est une bonne idée!! ^^ bises