Ooops j’ai brulé ma crème ! Oui mais cette texture de crème ferme et froide sous le craquant du caramel tiède… va vous faire craquer !
Découvrez d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : environ 1 heure
Puissance du four : 120°C (Th 4)
Temps de repos : quelques heures au frais
Pour cela il vous faut (4 ramequins moyens) :
– 20 cl de lait
– 20 cl de crème
– 4 jaunes d’oeufs
– 40 g de sucre en poudre
– 1 cc d’extrait de vanille
– 4 cuillères à soupe de cassonade
Préparation de la crème brulée :
Préchauffer le four à 120°C.
Porter à ébullition le lait, la crème et la vanille.
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Y ajouter le mélange Lait/Crème/Vanille.
Versez le mélange dans les ramequins, et au four environ une heure mais bien surveiller la cuisson ! La crème doit être ferme sur le dessus.
Placez quelques heures au frais.
Avant de servir, couvrir la crème de cassonade, et caramélisez au chalumeau.
Ca craque sur le dessus et ça fond sous la langue ! Miam !
c la creme fraiche qu on doit mettre ;;liquide ou semi liquide???
Bonjour Amina, Oui de la crême liquide convient très bien ! 🙂