Muffins au chocolat

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Le muffin au chocolat… Un Classique ! Ici c’est son glaçage qui lui apporte une petite touche d’originalité !

Avec leur bon goût de chocolat, ces muffins vous rechaufferont le coeur. Il seront encore meilleurs dégustés au coin du feu, accompagnés d’un délicieux chocolat chaud…

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 160 g de farine
– 150 g de beurre
– 1 cuil. à café de levure chimique
– 150 g de sucre en poudre
– 5 oeufs
– 100 g de chocolat noir
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50 g de chocolat noir, et de chocolat blanc pour la décoration.

Préparation des muffins au chocolat :

Faire fondre le chocolat noir, et le beurre au bain marie, ou au micro-onde. Une fois ceux-ci fondus, y ajouter la farine et la levure, et bien mélanger.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé. Battre le tout, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer ce mélange au cholocat et beurre fondus, en remuant bien le tout.

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir les muffins.

Pour la décoration, munissez-vous d’une cuillère, tempez-la dans le chocolat noir, puis secouez la au dessus des muffins, en essayant de faire de jolies bandes sur celui-ci. Répétez l’opération pour le chocolat blanc.

Matériel :

moules à muffins

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  1. Tes muffins ont l’air délicieux !!

  2. Merci beaucoup Cyrielle! Et en plus d’être délicieux, ils sont très facile à réaliser 😉

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